全区国家级残疾人职业培训基地建设研讨班在鄂尔多斯举办
来源:就业管理中心     时间: 2019-01-23 10:42     作者:张勤

?

?

? ? 为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥国家级残疾人职业培训基地的示范引领作用,全面推动全区残疾人就业培训工作再上新台阶,1月10日,全区国家级残疾人职业培训基地建设研讨班在鄂尔多斯市举办。自治区残联党组成员、副理事长塔娜参加研讨班并作重要讲话,自治区残疾人就业管理中心主任张勤主持研讨。全区8个国家级残疾人职业培训基地负责人和部分盟市残联有关同志近30人参加了研讨。

? ? 研讨班认真学习了国家级残疾人职业培训基地培训服务规范和评估体系等内容。各基地交流了做好残疾人就业培训工作的经验做法,并就今后加强基地建设、发挥基地作用提出了意见和建议。研讨班还组织参观了鄂尔多斯市浩宇职业培训学校近年来加强基础设施建设、突出重点培训科目、全面提升教学质量的具体成果。

? ? 塔娜副理事长充分肯定了近年来全区国家级残疾人职业培训基地建设取得的成绩,并对今后基地建设提出了四点要求:一是要切实发挥好示范引领作用。要求各基地增强使命感和责任感,认真对标规范化要求,加强软硬件建设,创建一流设施、一流管理和一流教师队伍。二是要创新培训模式。要坚持“实际、实用、实效”三大原则,大胆创新改革,努力提高残疾人创业能力、创业成功率和创业稳定度。三是要加强规范化服务和管理。要加强学员档案管理、教学管理和信息管理,自治区残联今年将对全区基地建设情况进行考核评估。四是要加大对基地的扶持力度。要求各级残联和残疾人就业服务机构要积极协调相关部门,认真落实残疾人就业培训普惠政策,协调财政资金扶持,在残疾人就业培训购买服务或公开招标时,要优先考虑国家级培训基地,对在残疾人就业培训工作中取得突出成绩的基地给予表彰鼓励。

?

?

?

?